新闻详细

天辰平台官网:长达148天!美国编剧工会罢工结束《怪奇物语》已复工

来源:  发布日期:2023-09-28 09:48:41

天辰平台官网:长达148天!美国编剧工会罢工结束《怪奇物语》已复工

长达148天!美国编剧工会罢工结束《怪奇物语》已复工

天辰官网讯 终于,经过了长达148天的美国编剧工会罢工结束了!于美东时间周三凌晨3点01分正式结束,各大电影和美剧现在可以正式恢复制作了。

美国编剧工会(WGA)在宣布罢工结束的同时,发布了与电影电视制片人联盟(AMPTP)达成的全新协议。新的协议期限为2023年9月25日至2026年5月1日,在批准过程结束期间,编剧可以重返工作岗位。

该协议在许多编剧认为是其职业核心的问题上实现了重大飞跃,其中包括备受关注的编剧增益补偿、新增对电视编剧室的最少雇员标准要求、针对编剧的改善报酬条款、对AI在编剧过程中使用的防护等。

接下来,协议内容将交给会员进行最后的投票,投票将于10月2日至9日进行。如果会员投票不通过,则将重新开始罢工。

这次罢工持续了148天,距编剧工会历史上最长的一次罢工仅差几天——1988年的罢工持续了153天。

另外,拥有16万名会员的SAG-AFTRA美国演员工会罢工仍在持续,不过演员工会高层计划在下周末前与AMPTP进行新一轮谈判,届时如果达成协议,演员工会罢工也将结束。

随着美国编剧工会罢工结束,《怪奇物语》编剧团队第一时间发文表示复工制作,可以继续创作了。

多档深夜脱口秀节目也确定回归时间,囧橄榄将于10月1日回归

,肥伦、鸡毛、赛金花、扣熊将于10月2日回归。

本文由天辰平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.sifjapan.org/orgNews/1172.html