新闻详细

天辰平台注册:网易云音乐全新改版:删繁就简回归音乐、Slogan重回“发现好音乐”

来源:  发布日期:2024-01-10 10:28:02

天辰平台注册:网易云音乐全新改版:删繁就简回归音乐、Slogan重回“发现好音乐”

网易云音乐全新改版:删繁就简回归音乐、Slogan重回“发现好音乐”

1月9日,网易云音乐App官宣全新改版,此次改版的主要思路围绕“-1点,离音乐近一点”,致力于打造更纯粹、简单的听歌体验。同日,网易云音乐还发布了用户公开信,以道歉的口吻,对过去大量与音乐无关的问题向用户致歉,表达新版本回归音乐初心的目的,还宣布将品牌Slogan改回了2013年的版本——“发现好音乐”。网易云音乐此次改版既是对过去十年云村音乐之旅的回顾、反思,也预示着未来十年云村将在“发现好音乐”路线上挖掘更多惊喜。

据悉,此次网易云音乐全新改版围绕听歌体验优化,主要体现在个性化首页、平台专业推荐的双首页设计;漫游功能升级为一级tab,一键直达音乐发现之旅;云村社区「动态」页全面简化,深化“乐评即社区”体验;此外经典黑胶播放界面、“我的”页也围绕听歌体验全面升级;新版本还大量删减了影响听歌体验的广告位等;此前网易云音乐PC端也已焕新升级,极简界面备受好评。官宣改版当日,网易云音乐发布了回归音乐声音概念专辑,邀请张楚、丁可、文雀、鲸鱼马戏团、Inspirative五组音乐人与网易云音乐用户、网易云音乐团队共同演绎,共同探讨“这个时代为什么空前需要音乐”。

此次网易云音乐新版本最直观的变化即是全新的“双首页”推荐架构,打造更加智能的个性化、精品化音乐推荐服务。新版本第一个“推荐”tab,采用了全新的视觉样式,以卡片式设计错落有致地将歌单、歌曲类内容排布,以个性化推荐为思路为每个用户搭建出个性化首页,新首页。“推荐”tab还上新了风格日推、相似歌曲&艺人漫游、心情氛围歌单、附近热门音乐等全新内容推荐与便捷收听入口,用户个人歌单也在“推荐”tab呈现。第二个一级tab“发现”,则是由云村编辑精心挑选的歌单、排行榜、播客节目等组成,让用户在享受算法的精准推荐之余,仍能体验翻阅“音乐杂志”的乐趣。网易云音乐全新的“双首页”设计,结合了业内领先的智能音乐推荐技术,与专业企划、运营的精品PGC内容,令首页推荐内容更加个性化、精品化,为用户提供更极致的消费体验。

全新的“漫游”tab与“动态”社区,则构成了云村用户探索音乐世界的两个入口,在音乐世界漫游,与音乐故事相遇。“漫游”功能致力于为用户打造沉浸式音乐探索体验,专业讲解、情感陪伴的“私人DJ”也可以在“漫游”中一键打开,随时享受智能音乐主理人打造的全新音乐奇遇。云村社区「动态」页全面简化,根据用户的听歌偏好推荐优质乐评,最大限度地做到“乐评即社区”。

黑胶播放页作为网易云音乐最经典、最有辨识度的设计之一,也进行了更美

观、更简洁的界面设计和功能布局改版。全新黑胶播放页升级为了更年轻、现代的视觉风格,更简洁的功能布局,强化红心和评论操作体验,去掉了直播等和听歌无关的功能;播放状态可显示歌曲来源、设备等,提升歌曲播放的可控感。“我的”tab则迁移至最右侧,靠齐主流App设计,同时在用户内容资产展示上大幅优化,带来更直观的个人音乐形象展示。云村听歌足迹页可在“我的”tab便捷打开,每天都可查看听歌数据,让用户能够更加全面地了解自己当下的音乐习惯和品位。

此次网易云音乐升级,既是一次全新改版,也是一次“全面退版”,以回归音乐初心为目标,打造纯粹简单的音乐体验。全新改版后的网易云音乐,更加注重为每位用户定制精品化音乐体验,重新回答“发现好音乐”这一初心。新版本围绕乐评、歌单等UGC内容的探索,并结合最新的智能推荐技术,不仅为广大音乐热爱者重构了音乐氛围更加浓厚的社区,也能促进优质音乐作品的广泛传播,让广大原创音乐人从中受益。

正如网易云音乐公开信写道,希望下一个十年,云村村民一起去往更纯粹、更简单,听歌不被打扰,离音乐更近的地方。

相关标签: 天辰平台注册

本文由天辰平台-更简单、更安全、更有价值!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.sifjapan.org/indNews/1272.html